quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Canapé com ovo de codorna





Ingredientes:


30 ovos de codorna cozidos
20 fatias de pão de forma
6 azeitonas pretas
5 rabanetes
60 pontas de cebolinha


Pasta de ricota e espinafre:
3 xícaras de folhas de espinafre
1/3 de xícara de leite
Sal a gosto
1 xícara de ricota 


Pasta de cheddar:
2½ xícaras de queijo cheddar ralado
½ xícara de manteiga
½ xícara de leite


Modo de preparo:


Pasta de ricota e espinafre:
 leve o espinafre com o leite e o sal ao fogo até ferver. Bata no liquidificador com a ricota até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar.


Pasta de cheddar:
Misture o queijo com a manteiga e o leite até obter uma pasta homogênea


Montagem:
Usando um cortador de biscoito (4 cm) corte o pão em rodelas. passe a pasta de queijo em metade das rodelas de pão, na outra metade passe a pasta de espinafre. Corte os ovos de codorna ao meio pelo comprimento e coloque uma metade sobre cada canapé. Corte pedacinhos da casca dos rabanetes para fazer as orelhinhas dos ratinhos. Com as pontas de cebolinha faça os rabinhos. Para os olhos use pedacinhos de azeitona, ou aquelas canetas comestiveis.  


imagem retirada da internet, nela usa-se outra pasta e para as orelhinhas usa-se pedacinhos de cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário